お問合わせフォーム

CONTACT

印刷・広告のご相談は
こちらのフォームかお電話でお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ
(受付時間 平日9:00~17:00)

059-365-3125

お問い合わせ件名必須

氏名必須

電話番号必須

メールアドレス必須

お問合わせ内容

プライバシーポリシー

個人情報保護について

三重県四日市の阿竹印刷ではお客様より個人情報をお預かりし、様々なサービス、製品の提供をお手伝いさせていただいております。
個人情報を扱うものとして、個人情報を適正に取り扱い、保護することは当然の社会的責務として以前より取組んでまいりました。
この度、阿竹印刷では個人情報保護法の制定、社会的関心の高まりを受け「個人情報保護方針」を制定いたしました。「阿竹印刷における個人情報保護原則」にも基づき適正な個人情報の取扱いに努めてまいります。

阿竹印刷工業株式会社 個人情報保護方針

阿竹印刷は「個人情報保護法」の施工にあたり、会社的にその社会的責務を果たすべく努めます。
阿竹印刷は、阿竹印刷が取り扱う個人情報について、不正なアクセス又は改ざん、漏えい、紛失、破壊等を防止し、安全対策を講ずるとともに、問題が発生した場合は、速やかかつ充分なる対処をします。
阿竹印刷は、個人情報の収集目的を阿竹印刷の正当な業務範囲内で正しく行い、その目的達成のために公正かつ適正な方法で個人情報の収集、利用及び提供を行います。
阿竹印刷は、お客様の個人情報について、お客様が信頼して阿竹印刷に預託することができるよう十分な個人情報の管理を行います。
阿竹印刷は、個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用いたします。
平成17年4月1日
阿竹印刷工業株式会社

代表取締役 阿竹一之

阿竹印刷における個人情報保護原則

法と社会秩序の尊守について

阿竹印刷は、お客様から個人情報を預かり業務を受託する場合や、阿竹印刷自らが個人情報を収集する場合において、関係する法令その他各種規範を遵守いたします。

個人情報の安全な管理について

阿竹印刷は、お客様から預託された個人情報および阿竹印刷自ら収集した個人情報を厳重に管理・保護いたします。改ざん、不正な流出、紛失、破壊、不正アクセスから個人情報を保護するために、社内規定類に基づいた安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処いたします。

個人情報の利用目的について

阿竹印刷では、お客様から個人情報取扱い業務を受託する場合、および、阿竹印刷自らが個人情報を収集する場合においては、以下に掲げる目的に利用いたします。それ以外の目的に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。

  • お客様から受託する場合
  • 会員名簿の印刷、発送業務のため。
  • ダイレクトメール印刷・発送業務(封入物に印字される会員番号・口座番号・契約内容・購買履歴の属性を含む)のため。
  • 阿竹印刷自ら収集する場合
  • 阿竹印刷事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
  • 阿竹印刷事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
  • 阿竹印刷のサービスのご案内、確認するため。

個人情報の第三者への開示について

阿竹印刷では、原則として次の下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。それ以外で第三者に開示する場合には、個々のウェブサイト上、チラシ・パンフレット等の文書、電子メール・ファックス等での送信で別途その旨をご連絡します。

  • 収集目的の必要な範囲内において業務提携先に個人情報処理を委託する場合。
  • ご本人よりお問い合わせいただいた内容に回答するため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
  • ご本人よりご請求いただいた各種資料を発送するため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
  • 各種情報を提供するため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
  • ご本人のお支払方法、またはお支払い状況を阿竹印刷が確認するため、関係機関に照会させていただく場合。
  • 裁判所、警察等の公的機関から法律に基づく正式な紹介を受けて開示が請求され、これに応じる場合。
  • ご本人およびその他の生命、身体および財産等を保護するため、やむを得ず関係機関に照会させていただく場合。

変更について

この原則は、阿竹印刷の業務内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。

適用範囲について

この原則は、阿竹印刷の個人情報取扱業務に適用されます。阿竹印刷以外の個人情報取扱業務については適用されません。

個人情報に関するお問い合わせについて

阿竹印刷は、阿竹印刷で取り扱う個人情報に関して、ご本人よりご自身の個人情報の修正・更新および削除のお問い合わせをいただいた場合には、ご本人のご意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。
ただし、個人情報が不可欠な阿竹印刷業務等においては、個人情報の修正・更新または削除の結果、ご利用が出来なくなる場合がありますので、ご了承下さい。